Cet espace est réservé aux planteurs Saint Louis Sucre. Pour toute autre information, veuillez consulter notre site.
www.saintlouis-sucre.comNous comptons sur vous le 18 mai 2018 à Criquebeuf-la-Campagne (27).
9h00 :
Accueil café.
9h30 :
Introduction de la journée par l’équipe Mont Blanc.
10h-12h30 :
Découverte des ateliers techniques
- Semis, semoirs et longues campagnes
- Techniques de désherbage alternatifs
- Fermes Mont Blanc
12h30 à 14h30 :
Déjeuner. Ce moment de convivialité autour d’un repas, vous donnera l’occasion de prolonger les échanges avec nos équipes et les experts venus spécialement vous rencontrer.
Le point de vue des semenciers.
Semis précoces, résistance aux maladies, conservation en silos… quelles solutions attendre de la génétique ?
Les techniques alternatives de désherbage.
Retour d’expériences sur les solutions existantes et démonstration de désherbage mécanique de précision : présentation d’équipements innovants.
Biodiversité présente dans vos parcelles.
Connaître et favoriser le développement de la faune auxiliaire : présentation par un entomologiste à partir de prélèvements réalisés in situ.
Resemis localisé.
Garantie de semis et nouveaux outils d’aide à la décision : lorsqu’un accident arrive, quels sont les moyens d’optimisation du resemis ?
Fermes Mont blanc.
En 2018, 4 planteurs ont décidé d’ouvrir leurs fermes pour partager leurs expériences. Outre la présentation de leurs propres pratiques culturales, ils mettent en place des expérimentations Mont Blanc. Les résultats seront mis à la disposition de tous. Présentation de leurs démarches.
Mettez du Mont Blanc dans votre productivité.
Le programme Mont Blanc est ouvert à tous les planteurs. Si vous aussi, vous souhaitez tester une nouvelle technique sur votre exploitation, les équipes Mont Blanc peuvent vous aider.
Pour la bonne organisation de notre service restauration, merci de confirmer votre présence à votre service betteravier :
ServiceBetteravier.Etrepagny@saintlouis-sucre.fr
ServiceBetteravier.Cagny@saintlouis-sucre.fr