Cet espace est réservé aux planteurs Saint Louis Sucre. Pour toute autre information, veuillez consulter notre site.
www.saintlouis-sucre.com« Expérimenter pour améliorer la productivité c’est mon moteur »
Betteraves - Lin - Blé - Orge de printemps - Orge d’hiver - Colza - Pomme de terre - Prairies
Limon
Travail du sol
Labour d’hiver, reprise avec un combiné et préparation du sol avant semis en 2 passages, incorporation d’Avadex (car beaucoup de vulpins résistants)
Désherbage
Désherbage classique en tout chimique
Protection fongicide
Raisonnement sur la base de comptages et selon observation (la ferme fait partie du réseau BSV de l’ITB).
Arrachage
Arrachage classique avec une intégrale Holmer (ETA)
Culture suivante
Blé, lin… (va essayer les blés améliorants en 2019 dans les parcelles arrachées tardivement)
- Semis sous bâche (photosensible ou biodégradable si la culture suivante est du lin)
- Semis en quinconce : avec et sans bâche
- Si possible : un essai désherbage avec bineuse
- Les nouvelles variétés (plus précoces)
- Les économies d’intrants grâce notamment au semis en quinconce
- Le désherbage mécanique
- Favoriser l’activité biologique
- Conservation des betteraves en silos (de nouvelles variétés ou des équipements qui abiment moins les betteraves à l’arrachage sont des voies à explorer)